635,00Dhs
Maguy Kakon, femme de mémoire, exquise dépositaire de cet art culinaire transmis par sa mère Dina Gabay, et de toutes les femmes croisées qui l’ont nourrie et éclairée de leur savoir faire culinaire, observatrice et spectatrice de l’ éclatement des familles dû à l’immigration, elle a noté et consigné jour après jour les éléments éparpillés de ce précieux patrimoine culinaire resté longtemps oral, a écrit cet ouvrage pour sauver de l’oubli ce raffinement culinaire qui fédère et honore ce vécu en terre marocaine depuis des millénaires.
Son talent c’est son envie acharnée de rechercher, questionner de par le monde les plus âgés, consciente que : « un vieillard qui meurt, est une bibliothèque qui brûle », afin d’en préserver la vivace diversité, pérennité, et tordre le cou aux idées reçues que c’est une cuisine dépassée, difficile et indigeste, elle a souhaité faire de vous le relais de cet art culinaire, comme elle s’emploie à le faire au quotidien auprès de Laura, Rena, Elia …et Louise, ses délicieuses dépositaires.
Auteur: Maguy Kakon
Editions: La Croisée des Chemins
Format: 28 x 28 cm
Idée cadeau au Maroc Art et Littérature > Beau Livre : L’oriental Marocain : Des siècles d’art culinaire juif
En stock